Nach den langen Strassentripps geht es heute nun los in Richtung unserer geplanten 4WD Route, den Oodnadatta-Track. Die ersten 189 km bis Parachilna sind geteert und wir erleben mal wieder Regen pur. Wohlverstanden in der Gegend hier, wo wir nun immer mal wieder echt starken Regen erleben ist eigenlich „Fire-Season vom 1. November bis 15. April“.
Widererwarten haben wir so starken Regen, dass die ersten Strassen unpassierbar werden. Unser Ziel ist das „Prarie Hotel, Parachilna„. Hier gibt es exklusive Hotelzimmer und ein Gourmetrestaurant, was wir am Abend auch gleich ausprobieren. Wir haben diese Nacht so geplant, andere Gäste „stranden“ nun im Prarie Hotel, da die Strassen nach Leight Creek geflutet sind.
Wie gesagt, unser Abendessen ist dann auch sehr exklusiv und gut, wir wählen den FMG-mix (feral mixed Grill). Diese Menu ist unter de 100 Besten Australiens und beinhaltet „Kangoroo- und Emufilet sowie eine Camelwurst“. Speziell und gut ist es und wir erleben mal neue Essensgeschmäcker.
Auf der Fahrt nach Parachilna machen wir auch Halt in Quorn. Hier gibt es eine kleine Railwaystation mit eine Historischen-Eisenbahnfahrtsmöglichkeit der Pichi Richi Railway. Nun gut die Fahrten sind nicht derat oft wie in der Schweiz (siehe Foto) 🙂
Eine weitere Town die wir auf dem Weg aufsuchen und einen Rast machen ist Hawker. Hier ergibt sich die Möglichkeit Gespräche mit den Einwohnern zu führen und dabei erfahren wir, dass es in Hawker 4 Jahre keinen Regen mehr gab… Und wir bringen diesen gleich mit – nice Swisspeople they say 😉
Kaum vorstellbar, dass es Ort gibt die 4 Jahre keinen Regen sehen.
Hawker ist dabei noch speziell, wenn’s 100 km nordwestlich in den Flinders Ranges regnet, kommt es vor, dass Stunden später bei Sonnenschein eine Flut Wasser durch Hawker läuft. Easy wie die Leute hier sagen… So haben sie eben auch ihr Wasser aber kein Regen.
In der Nacht hört der Regen auf und am nächsten Morgen starten wir bei Sonne und Wolken und ca. 25-30° unsere Weiterfahrt mit Ziel Marree.